鰹、あご、鯛の3種類を各5袋のセットにしました。
鰹だし塩:「静岡県産本枯鰹節と、潮かつおを使用」 原材料:食塩(国内製造)、鰹節、潮かつお(鰹、食塩)、砂糖、いわし煮干、米発酵調味料、酵母エキス/調味料(アミノ酸等) 内容量:35g 栄養成分(100gあたり)エネルギー143kcal、たんぱく質22.7g、脂質0.9g、炭水化物11.1g、食塩相当量63.5g
あごだし塩:「香ばしく力強いだしが楽しめる国内産焼あご使用」 原材料:食塩(国内製造)、焼あご、いわし煮干、砂糖、粉末醤油、鰹節、米発酵調味料、酵母エキス、昆布/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:35g 栄養成分(100gあたり)エネルギー134kcal、たんぱく質21.9g、脂質0.8g、炭水化物9.8g、食塩相当量66.5g
鯛だし塩:「上品な風味が楽しめる国内産の鯛煮干使用」 食塩(国内製造)、鯛煮干、砂糖、いわし煮干、米発酵調味料、酵母エキス、昆布、真鯛エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(抽出ビタミンE) 内容量:35g 栄養成分(100gあたり)エネルギー139kcal、たんぱく質21.1g、脂質1.0g、炭水化物11.4g、食塩相当量63.5g
]]>焼き上げた干物はふわっふわの食感で、まるで出来立ての干物を食べたかのような感覚です。
三角屋水産のみそ漬けは長期熟成した濃厚な赤味噌に白味噌と少量の酒粕加えた個性のある漬魚に仕上げてあります。
国産原料だけで仕込み、長期熟成させた赤味噌は濃厚で風味豊かな味わいが特徴です。
三角屋水産の煮付けは手火山式焙乾製法で仕込んだ西伊豆伝統の本枯れ鰹節を贅沢に使った「田子節しょうゆ」を使った甘口の煮付けです。
甘口で、まろやかな旨味と濃厚な本醸造醤油が醸し出す深い味わいに仕上げています。
当社の干物、漬魚、煮付けは特殊製法により作られ、冷凍焼けすることが非常に少なく、賞味期限が長いので、安心して楽しむ事ができます。
金目鯛をいろいろな食べ方で楽しめる詰合せをどうぞお召し上がりください。
商品内容:金目鯛の干物2枚、金目鯛のみそ漬け2切、金目鯛の煮付け2切
賞味期限:180日
(※常温の商品と一緒にご注文をされる場合は、送料が常温送料、クール便送料の2つとなりますので、ご注意下さい。)
]]>青のり佃煮は長年愛され続けるこだわりの佃煮です。熱々のご飯にのせて食べたり、炒め物などに足してお料理のアレンジなどで楽しむことができます。
内容量:170g
原材料:醤油(国内製造)、水飴、砂糖、のり/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(黄4、青1)、(一部に大豆・小麦を含む)
栄養成分:(100gあたり)エネルギー158kcal、たんぱく質4.2g、脂質0g、炭水化物35.4g、食塩相当量5.6g
わさびのり
海苔の香り、わさびの辛味が絶妙な味わいの佃煮です。
内容量:170g
原材料:醤油(国内製造)、青菜、砂糖、のり、発酵調味料、芋づる、葉わさび、食塩、唐辛子、風味調味料/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香辛料、着色料(黄4、青1)、(一部に大豆・小麦を含む)
]]>国内産真鯛エキスを使用することにより、味わい深い和風料理によく合うだし塩に仕上げました。
内容量:160g
原材料表示:食塩(国内製造)、鯛粉末、鯛エキス(真鯛(国内産)、食塩、酵母エキス)、鰹節エキス(還元水飴、鰹節エキス、食塩、鰹エキス、その他)、いわし煮干粉末、乾わかめ、醤油、寒天、海藻加工品、乾燥ねぎ、コラーゲンペプチド/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)、(一部に大豆・小麦・ゼラチン・豚肉を含む)
栄養成分表示:(100gあたり)エネルギー147kcal、たんぱく質25.5g、脂質1.3g、炭水化物8.4g、食塩相当量53.3g
あごのだし塩
国内産のあごにまろやかな焼塩を加えいろんな料理に合うだし塩に仕上げました。
内容量:160g
原材料表示:食塩(国内製造)、スープベース(ぶどう糖、食塩、チキンブイヨン粉末、その他)、焼あご粉末、いわし煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分:(100gあたり)エネルギー128kcal、たんぱく質19.9g、脂質0.9g、炭水化物10.0g、食塩相当量55.9g
のどぐろだし塩
のどぐろを使った風味豊かなだし塩に仕立てました。
内容量:160g
原材料:食塩(国内製造)、焼のどぐろだし顆粒(食塩、砂糖、焼のどぐろ粉末、その他)、いわし煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、紅麹色素、(一部に大豆を含む)
栄養成分:(100gあたり)エネルギー137kcal、たんぱく質27.4g、脂質0.9g、炭水化物4.8g、食塩相当量61.0g
塩鰹入りだし塩
西伊豆特産の塩鰹を使っただしの風味を存分に楽しめる商品に仕立てました。
内容量:160g
原材料:食塩(国内製造)、かつおのふし、潮かつお粉末(鰹、食塩)/調味料(アミノ酸等)
栄養成分:(100gあたり)エネルギー119kcal、たんぱく質20.7g、脂質1.4g、炭水化物5.8g、食塩相当量71.1g
桜えび入りだし塩
桜えびの香りが香ばしい、おいしいだし塩に仕立てました。
食塩(国内製造)、岩塩、スープベース(ぶどう糖、食塩、チキンブイヨン粉末、その他)、サクラエビエキス、素干えび/調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分:(100gあたり)エネルギー120kcal、たんぱく質20.0g、脂質0.3g、炭水化物9.4g、食塩相当量66.0g
金目鯛入りだし塩
伊豆で水揚げされた金目鯛を粉末にし、風味豊かなだし塩に仕立てました。
内容量:160g
食塩(国内製造)、鯛煮干、鯛だし顆粒(食塩、鯛粉末、ぶどう糖、その他)、昆布だし顆粒粉末いわし煮干粉末、金目鯛粉末/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、(一部に小麦・乳成分を含む)
栄養成分:(100gあたり)エネルギー131kcal、たんぱく質21.0g、脂質1.0g、炭水化物9.6g、食塩相当量66.0g
]]>内容量:80g
原材料:食塩、潮かつお(鰹、食塩)、ごま、わかめ、醤油、昆布、鰹、砂糖、のり、焼酎、エキス(昆布、あじ、海老、鰹)、水飴、味醂、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、くん液、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
万能塩鰹茶漬けは西伊豆の郷土料理である塩鰹を、食べやすいように焼いて骨を取り、ほぐして、昆布、胡麻、海苔、若布を混ぜ合わせ、手軽に食べられるよう調味してあります。2014年10月より、おまけで付けていた塩鰹焼身を中止し、鰹のフレーク状のものを混ぜ込んだ商品にリニューアルしています。西伊豆町田子地区の食文化から生まれた塩鰹茶漬けです。多くの人に認められ、「伊豆特産品大賞」、「全国観光土産推奨品」に認定などたくさんの賞を受賞しています。三角屋水産の商品で人気No1商品です。
焙りのり
内容量:15g
原材料:焼きのり(国産)
最近日本食が見直されていますが、その中でもお手軽に食されているのが海苔ではないでしょうか。私たちは等級の高い海苔だけを厳選して使用しております。その海苔を熟年された海苔焼き職人の手により、むら無く焼き上げております。香り、質、色艶、食感等これらのこだわりが口の中で最高のハーモニーを奏でることでしょう。
田子節上削り
内容量:20g
原材料:かつお枯れ節(国内製造)
田子節は江戸時代より代々受け継がれた製法をまもり製造をしています。西伊豆の豊かな気候と風土、長い歳月により育まれた本物の味は、職人の手により生み出される日本の食文化には欠かすことのできない食材です。
]]>内容量:50g
原材料:かつお(国内産)、食塩
西伊豆で潮かつおは別名「正月魚(しょうがつよ)」と言い江戸時代から受け継がれる伝統的な保存食です。多具里潮かつお焼身は鰹節を作る炉で焙乾製法という方法で1日かけて焼き上げています。鰹から出る旨味と塩気が口いっぱいに広がり、お酒がすすみます。熱々のご飯にのせてお湯をかければ潮かつお茶漬けとしてお出汁の旨味が絶妙なお茶漬けを楽しむことができます。
しおかつおうどんスナック
内容量:60g
原材料:小麦粉(国内製造)、植物油脂、ショートニング、かつおのふし、イースト、潮かつお(鰹、食塩)、粉末油脂(ごま油、乳糖、デキストリン)/調味料(アミノ酸等)、ガゼインNa、乳化剤(原材料の一部に小麦・乳成分・ごまを含む)
しおかつおうどんスナックは、西伊豆町のご当地グルメ「西伊豆しおかつおうどん」をイメージして作られたお菓子です。潮かつおの旨味と塩気に、サクサクとした食感のスナックがクセになる商品です。
旨辛のりチップス
内容量:30g
原材料:乾のり(国内産)、砂糖(国内製造)、醤油、食塩、風味調味料、味醂、酒精、桜えび、乾椎茸、鰹枯節削り節(田子節)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物(唐辛子)、(一部に小麦、大豆、えびを含む)
旨辛のりチップスは海と太陽の恵みで育った栄養満点ののりをおやつに取り入れた上総屋商事と三角屋水産の共同開発商品です。濃口で風味豊かなチップスに仕上げました。一口食べればパリッとした食感、ピリッとした辛味の中にじわっとした鰹の旨味が口いっぱいに広がります。
]]>内容量:50g
原材料:かつお節粉末(国内製造)、コーンスターチ、食塩、酵母エキス、こんぶだし、砂糖、潮かつお(鰹、食塩)、鰹色利(鰹煎汁)
日本のだし文化の中の一つに、鰹の煮汁を煮詰めた「色利」という調味料があり、その風味を鰹節、潮かつおを合わせ現代風に再現し、顆粒だしにした商品です。鰹色利を使ったはじまりの味をお楽しみください。
磯のりみそ汁の具
内容量:15g
原材料:海苔(国産)、青さのり(ヒトエグサ)、ふのり、昆布、がごめ昆布
おみそ汁に入れるだけでいろんな海苔や海藻尾が楽しめるちょっと贅沢なおみそ汁の具です。(1人前は大さじ半分(1g程度)が目安です。
]]>原材料:食塩、潮かつお(鰹、食塩)、ごま、わかめ、醤油、昆布、鰹、砂糖、のり、焼酎、エキス(昆布、あじ、海老、鰹)、水飴、味醂、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、くん液、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
]]>原材料:食塩、潮かつお(鰹、食塩)、ごま、わかめ、醤油、昆布、鰹、砂糖、のり、焼酎、エキス(昆布、あじ、海老、鰹)、水飴、味醂、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、くん液、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む)
おすすめの食べ方
1.ご飯にのせて、お茶又はだし汁をかけてお茶漬けとして
2.おにぎり、炒飯の具材として
3.うどんに入れて
4.卵かけごはんにふりかけて。
]]>内容量:50g
原材料:ピスタチオ(アメリカ産)、カシューナッツ、ごま、食塩、クミン、コリアンダー
香ばしくてコクのあるピスタチオ、甘みのあるカシューナッツとごまをベースに、味付けをフランスのブルターニュ地方で5月から6月に収穫されたミネラル豊富な塩田の塩と、深煎りローストしたクミンやコリアンダーシードを粉砕して混ぜ合わせたスパイシーでナッツの旨味をいかした新感覚のふりかける調味料です。肉料理やサラダに直接ふりかけて。本品を小皿に取り出してエクストラバージンオイルを少量混ぜ、パンやご飯にのせてお召上がり下さい。
ラグジュアリーペッパー
内容量:50g
原材料:ピスタチオ(アメリカ産)、カシューナッツ、ごま、食塩、唐辛子、クミン、胡椒、コリアンダー
唐辛子をまるごと砕いた唐辛子チップをベースに、まろやかな塩味が特徴のフランス産の塩田の塩と数種類のスパイスに香ばしいローストナッツを混ぜ合わせました。パンチのきいた辛味に深煎りしたスパイスとコクのあるナッツの旨味が楽しめる新感覚のふりかける調味料です。辛味をきかせたい肉料理やスープにふりかけて。本品を小皿に取り出してスイートチリソースを加えて混ぜ、サンドイッチの具の味付けやから揚げにかけてお召上がり下さい。
スペシャルガーリック
内容量:50g
原材料:ピスタチオ(アメリカ産)、カシューナッツ、ごま、食塩、にんにく、クミン、コリアンダー、植物油脂、バジル
サクッとして香ばしいフライドガーリックをたっぷりと使い、ミネラル豊富な塩田の塩、爽やかな香りのバジルと香ばしいごまやローストナッツに数種類のスパイスを混ぜ合わせた新感覚のふりかける調味料です。ステーキや焼き野菜にふりかけて。本品を小皿に取り出して溶かしバターを少量混ぜ、パンやごはんにのせたり、フライドポテトの味付けなどでもお楽しみいただけます。
プレシャスミックス
内容量:70g
原材料:海塩(イギリス製造、フランス製造)、岩塩
ロンドンの北東部で作られているピラミッド型の結晶が特徴のバランスの良い海水炊塩。フランスのブルターニュ地方で5月から6月に収穫されたミネラル豊富な塩田の塩。にがり成分を結晶に閉じ込めた瞬間蒸発製法でつくられる世界が憧れる日本の塩。ヒマラヤ山脈海抜5000m付近で地下1000mから採掘した貴重で良質な岩塩。職人や生産者が受け継がれた技術により生み出す特徴があり貴重で宝物のような海塩と岩塩をバランスよく混ぜ合わせた特別仕様の塩です。大きな結晶の粒はお肉や焼き野菜にちょこんとのせて、細かい結晶はサラダや料理にふりかけて、バランスよく混ざり合った塩の旨味を味わっていただければ幸いです。
ロイヤルハーブミックス
内容量:80g
原材料:海塩(フランス製造、国内製造)、岩塩、ガーリック、オニオンペッパー、オレガノ、バジル、セロリ、タイム、ミョウガ
しっかりとした塩味の後になめらかなコクが広がる岩塩をベースに、ミネラル豊富な塩田の塩を混ぜ合わせ、隠し味として特別製造した国産みょうがを使用し、各素材の持ち味を忠実に活かしながら数種類のハーブを絶妙なバランスで混ぜ合わせた良質な塩とハーブの香りが楽しめる万能調味料です。少量でもしっかりとした香りが楽しめるようハーブ感を強めに混ぜ合わせておりますので、おにぎりの付け塩として使えば洋風塩むすびに、肉料理やスープにふりかけたり、から揚げやフライドポテトなどの味付けにと様々な料理にお試し下さい。
ファンシーマッシュルームミックス
内容量:90g
原材料:海塩(フランス製造、国内製造)、岩塩、ポルチーニ、黒にんにく、トリュフ/香料
ミネラル分が豊富で優しい塩味が特徴の塩田の塩にシャープな塩味の後になめらかなコクが広がる貴重な岩塩を混ぜ合わせ、風味の強いイタリア産ドライポルチーニを中心にコクがありクセになる香りが特徴の黒トリュフと白トリュフエキスを使い、隠し味にこだわりの国産黒にんにくを粉末化して混ぜ合わせるといった奇抜なアイデアからうまれたマッシュルームソルトです。良質な塩と旨味のあるドライきのこの豊な風味が広がる調味料です。クリームソースなどと相性がよく、オムレツや目玉焼きなど卵料理に適しています。煮込み料理やポタージュスープの隠し味としてもお楽しみいただけます。
]]>商品名?潮かつお和スパイス
内容量:40g 栄養成分(100gあたり):エネルギー213kcal、たんぱく質23.0g、脂質5.2g、炭水化物18.6g、食塩相当量48.3g 原材料:食塩(国内製造)、鰹節粉末、ガーリック、潮かつお(鰹、食塩)、でん粉分解物、粉末醤油、酵母エキス、ブラックペッパー、赤唐辛子、乾燥ねぎ、ごま、植物油脂、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 商品紹介:キャンプやアウトドアに最適な商品です。鰹の旨味とガーリックの香ばしさがいりろな料理の味を引き立てます。肉料理や魚料理、チャーハンにもオススメ。商品名?潮かつお和スパイス(うま辛)
内容量:40g 栄養成分(100gあたり):エネルギー198kcal、たんぱく質19.2g、脂質5.2g、炭水化物18.5g、食塩相当量53.3g 原材料:食塩(国内製造)、鰹節粉末、ガーリック、唐辛子、潮かつお(鰹、食塩)、パプリカ、オニオン、ブラックペッパー、砂糖、粉末醤油、でん粉分解物、植物油脂、発酵調味料、ごま、クミン、オレガノ、酵母エキス、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) 商品紹介:キャンプやアウトドアに最適な商品です。鰹の旨味と唐辛子の辛さがいろいろな料理の味を旨辛にします。肉料理やカレーに振りかけるのがオススメ。商品名?潮かつお和スパイス(わさび)
内容量:40g 栄養成分(100gあたり):エネルギー197kcal、たんぱく質14.2g、脂質4.9g、炭水化物23.9g、食塩相当量50.8g 原材料:食塩(国内製造)、ガーリック、ほうれん草粉末、鰹節粉末、ブラックペッパー、ごま、でん粉分解物、潮かつお(鰹、食塩)、オニオン、砂糖、粉末醤油、ぶどう糖、植物油脂、発酵調味料、わさび茎、酵母エキス、本わさび葉/香辛料抽出物、香料、調味料(アミノ酸等)、(一部にごま・大豆・小麦を含む) 商品紹介:キャンプやアウトドアに最適な商品です。鰹の旨味とわさびの辛さがいろいろな料理の味をわさび風味にします。肉料理やパスタ、揚げ物に後追いで振りかけて食べるのががオススメ。商品名?万能だし塩
内容量:40g 栄養成分(100gあたり):エネルギー196kcal、たんぱく質23.6g、脂質1.6g、炭水化物21.8g、食塩相当量45.7g 原材料:食塩(国内製造)、鰹節粉末、でん粉分解物、酵母エキス、いわし節粉末、昆布粉末、椎茸粉末、でん粉、潮かつお(鰹、食塩)、ほたて粉末、こんぶだし、砂糖、鰹色利(鰹煎汁) 商品紹介:化学調味料不使用のいろんなお出汁の素がギュッと詰まっただし塩です。ご飯にふりかけたり、汁物の隠し味に最適です。商品名?万能のり塩
内容量:30g 栄養成分(100gあたり):エネルギー180kcal、たんぱく質20.5g、脂質1.8g、炭水化物20.4g、食塩相当量50.8g 原材料:食塩(国内製造)、乾のり、でん粉分解物、鰹節粉末、潮かつお(鰹、食塩)、いわし節粉末、ヒトエグサ、発酵調味料、酵母エキス、すじ青のり、昆布粉末、椎茸粉末、ホタテ粉末、コーンスターチ、はばのり、こんぶだし、砂糖、がごめ昆布、鰹色利(鰹)、(一部に小麦を含む) 商品紹介:化学調味料不使用の海苔の風味が香ばしい調味料です。ご飯や肉料理、ポテトフライやポップコーンなどにふりかけるのがオススメ。保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
注意事項:賞味期限は未開封状態の期限です。開封後はお早めにお召し上がりください。
本品製造ラインでは卵、乳成分、小麦、えび、かにを含む製品を製造しています。
]]>芳醇な旨味のきいたお出汁をお楽しみください。
あごだし
原材料:食塩(国内製造)、焼あご粉末、スープベース(ぶどう糖、食塩、チキンブイヨン粉末、その他)、いわし煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
内容量:100g(50g×2)
栄養成分(みそ汁1杯分(1gあたり):エネルギー1.4kcal、たんぱく質0.23g、脂質0.01g、炭水化物0.1g、食塩相当量0.53g
金目鯛だし
原材料:食塩(国内製造)、でん粉分解物、金目鯛粉末、鯛煮干、鯛だし顆粒(食塩、鯛粉末、ぶどう糖、粉糖、その他)、昆布だし顆粒粉末、いわし煮干粉末/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、(一部に小麦、乳成分を含む)
内容量:100g(50g×2)
栄養成分(みそ汁1杯分(1gあたり):エネルギー1.3kcal、たんぱく質0.21g、脂質0.01g、炭水化物0.18g、食塩相当量0.56g
桜えびだし
原材料:食塩(国内製造)、岩塩、でん粉分解物、、スープベース(ぶどう糖、食塩、チキンブイヨン粉末、その他)、桜えび、サクラエビエキス、ツノナシオキアミ、素干しえび/調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部にえび、小麦・大豆・鶏肉を含む)
内容量:100g(50g×2)
栄養成分(みそ汁1杯分(1gあたり):エネルギー1.2kcal、たんぱく質0.2g、脂質0〜0.01g、炭水化物0.18g、食塩相当量0.56g
※商品(あごだし、金目鯛だし、桜えびだし)開封後は湿気を避け、できるだけ密封してお早めにご使用ください。
おすすめ料理:みそ汁、そば、うどん、鍋、煮物、茶碗蒸し、おでん、炊き込みご飯、焼きそば、出汁巻き玉子、野菜炒め等
]]>